ModernWeb
Новости

На этой неделе в playerunknowns battlegrounds было добавлено сразу два игровых патча. Они принесли ряд новых оружий, изменили игровую механику, улучшили оптимизацию и закрыли несколько дыр для читеров.

Разбираемся с изменениями детальнее.

Борьба с читами

Одной из ключевых проблем на этой неделе стала волна читеров которые в матчмейкинге хедшотили за киллометр. Сами разработчики за это извиняются, говорят что основное внимание на данном этапе разработки уделяется в первую очередь техничесокй оптимизации игры, тем не менее они уже обнаружили и закрыли ряд дыр, которые позволяли читерить.

Обещают что в следующие недели-месяцы максимально сильно закрутят гайки для читеров и уберут эту проблему полностью из игры. Получится или нет - будем смотреть по ходу.

Изменения конфига

Была убрана возможность скрывать деревья/кусты через конфигурационный файл. Теперь можно смело прятаться в ёлках и притворяться кустом.

Измнения звуков

Пофиксили баг с звуком открытия/закрытия двери. Теперь если к вам в дом кто-то лезет, вы его услышите.

Проработали звуки шагов (теперь их слышно на приличном расстоянии), добавили звуки грома и доработали "озучку" багги-машин.

Техническая оптимизация

Добавили поддержку различных не стандартных разрешений и конфигураций мониторов. От 4:3 до 21:9 , однако использование нескольких мониторов на данной стадии разработки игры не рекомендуется.

Новые предметы

На этой неделе были добавлены арбалеты, несколько огнестрельных оружий (VECTOR) и ряд мелких игровых вещей. Подробного списка к сожалению нет.

Мы работаем сейчас над созданием рускоязычной вики-библиотеки по всем предметам игры. В обозримом будущем информация добавится.